Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Как выбрать хоккейные налокотники

Хоккейные налокотники нужны для защиты локтей игрока и представляют собой пластиковую чашку и протекторы для бицепса и предплечья.

Как и практически любой другой элемент амуниции хоккеиста, налокотники условно бывают двух видов — для защитников и нападающих. Первые останавливают свой выбор на моделях с наибольшей защитой, вторые предпочитают малый вес элемента, хоть и менее защищенный.

Для лучшей регулировки налокотника на руке он снабжен обычно застежкой-«липучкой». При выборе размера тоже надо найти оптимальный баланс. Если налокотник будет сидеть чересчур свободно, при игре он может «съехать», а спортсмен получить повреждение локтя. Излишне тесный налокотник, будет ограничивать подвижность руки и не даст хоккеисту играть в полную силу.

Необходимо также для обеспечения полной безопасности спортсмена обращать внимание на места стыков нижней границы протектора бицепса нагрудника и налокотника, а также налокотника и хоккейной перчатки. Лучшим выбором станет покупка налокотников совместно с нагрудником, когда сразу можно проверить их сочетаемость между собой, при которой не оставалось бы открытых частей тела и не ощущалось скованности движений хоккеиста во время игры. Таким же образом следует проверять сочетание перчаток и налокотников. Тем хоккеистам, которые носят укороченные модели краг, лучше выбирать соответственно удлиненные модели налокотников.