Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Как выбрать хоккейные щитки

Перед тем, как приступать к выбору хоккейных щитков, необходимо измерить длину голени, начиная от середины коленной чашечки и до верхнего края конька. Размер щитка, исходя из полученных данных, можно подобрать по специальной таблице.

Хоккейные щитки призваны защищать коленные суставы и голени игрока от ударов клюшкой или шайбой. Они представляют собой чашечку для колена и щиток для голени, сделанные из высокопрочного пластика и регулируемые специальными ремнями, а также подкладку, выполненную из многослойной «дышащей» ткани и имеющую боковой охватывающий протектор голени и съемный протектор щиколотки. Закрепляется щиток на ноге при помощи застежки-«липучки».

Хоккейные щитки могут быть различных моделей, подбираемых игроком в зависимости от своего амплуа и квалификационного уровня. Защитникам необходимо выбирать щитки с максимальной защитой, позволяющей безболезненно блокировать броски. Для форвардов предпочтительнее легкие модели щитков, не утяжеляющих его амуницию и позволяющих более маневренно и быстро передвигаться по игровому полю.

Выбирают хоккейные щитки обычно вместе с хоккейными шортами. Экипировка должна подбираться таким образом, чтобы чашечка щитка проходила под протектор бедра шорт и при этом не мешала при передвижении. Это лучше всего проверить во время примерки, одев оба элемента амуниции одновременно и попробовав в них несколько раз поприседать.

Собственно, этот критерий и является наиболее важным при покупке хоккейных щитков – чтобы они и шорты не цеплялись друг за друга и не ограничивали движения хоккеиста при игре. Кроме того, следует внимательней отнестись к месту стыка щитков с коньками. Здесь каждый спортсмен совмещает элементы экипировки так, как удобней лично ему - язычок коньков можно как заправить под щиток, так и оставить снаружи его. Основной критерий лишь один – удобство и комфорт хоккеиста, и отсутствие отвлекающих деталей экипировки во время игры.