Как выбрать хоккейный нагрудник

Хоккейный нагрудник (или панцирь) необходим для защиты грудной клетки и спины хоккеиста при игре. В этом состоит его основная функция, поэтому нагрудник должен обеспечивать максимум защиты при любой степени подвижности спортсмена.

Нагрудник состоит из двух частей - переднего и заднего протекторов, а также накладных чашечек для плеч. Разные модели нагрудников могут иметь усиленные боковые вставки, протекторы живота и поясницы, которые способны регулироваться по размеру или быть съемными.

Условно хоккейные панцири делят на две категории в зависимости от того, для какого игрока они предназначены - для нападающего или защитника. Нападающим больше всего подойдет нагрудник с небольшим весом, которые иногда даже в ущерб защищенности дают игроку больше маневренности и максимум скорости передвижения на льду. Защитникам, напротив, важнее модели с максимальным уровнем защиты, которые часто обладают значительным весом, но при этом гарантируют защиту хоккеиста при атаках противника и обороне своего пятачка в скоплении большого числа игроков.

Перед тем, как приступать к выбору модели хоккейного нагрудника, нужно измерить объем своей груди и по нему определить размер панциря по специальной таблице. Помимо объема груди, для определения размера хоккейного панциря могут оказаться важными также такие параметры, как возраст, рост и вес хоккеиста.

Еще один важный критерий выбора нагрудника является отсутствие зазора между нижней границей протектора бицепса нагрудника и налокотником перчатки. Недопустимо также пересечение протектора бицепса с налокотником — это может ограничивать подвижность руки спортсмена во время игры.