Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Хоккейная экипировка – надежные и удобные «доспехи» спортсмена

Когда на катке в напряженном противостоянии сходятся две хоккейные команды, то упорная спортивная борьба на высочайших скоростях просто завораживает. Обратная сторона такой зрелищности – высокая травмоопасность. Качественная хоккейная экипировка надежно защищает атлетов от падений, ударов клюшкой и даже сильнейших бросков шайбы. Для обеспечения максимальной безопасности во время матчей и тренировок нужно купить хоккейную защиту от ведущих производителей. В зависимости от личных предпочтений можно остановить своих выбор на продукции компаний Bauer, Warrior, Easton или CMM.

Защита головы

Прочный хоккейный шлем представляет собой самый важный элемент спортивной амуниции, на котором ни в коем случае не стоит экономить. Для детей и юниоров предназначены модели с металлическим забралом, которое защищает лицо. Взрослые спортсмены используют шлемы с визором. Эта пластинка прозрачного пластика обеспечивает безопасность глаз.

Конструкция шлема держится на крепежных винтах. Рекомендуется периодически проверять плотность креплений и при необходимости закручивать их с помощью отвертки. Если винт раскрутился и потерялся, то новое крепление можно купить в фирменном магазине хоккейных товаров.

Защита верхней части тела

Прочный нагрудник (панцирь) крепится вокруг предплечий и по бокам грудной клетки. Этот элемент экипировки закрывает верхнюю часть позвоночника, шею, грудь и плечи. Важно, чтобы защитные пластины панциря четко стыковались с налокотниками и шортами. Зазоры между ними недопустимым. При этом пластины на предплечьях не должны заходить за налокотники, чтобы не мешать движениям. Для защиты шеи хоккеисты надевают «ошейник», язычок которого заводится под нагрудник.

Защита нижней части тела

Современные хоккейные шорты – это удобный элемент экипировки из прочной искусственной ткани, усиленной в районе поясницы, позвоночника и бедер жесткими протекторами. Под шорты спортсмены надевают ракушку – специальную защиту для паха.

Нога между шортами и коньками закрывается щитками (наколенниками), которые рассчитаны на самые серьезные нагрузки. Необходимо с особенной ответственностью подойти к выбору этого элемента экипировки, поскольку от его качества зависит надежность защиты ног хоккеиста от острых лезвий коньков соперников и случайных ударов клюшкой.

В интернет-магазине Hockey One представлены фирменные модели хоккейной амуниции, которые позволяют свести вероятность получения травм к нулю. Удобная и надежная экипировка для хоккея позволит вам раскрыть свой потенциал и добиться впечатляющих результатов в спорте.