Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Особенности вратарской экипировки в хоккее

Хоккей – это не только зрелищная и полная азарта командная игра для настоящих мужчин, но и весьма травмоопасный вид спорта. В особой зоне риска находится голкипер. Чтобы обеспечить полную безопасность хоккеиста и при этом не ограничить свободу его передвижений используется специальная вратарская экипировка. Эта амуниция имеет следующие особенности:

  • Клюшка. По сравнению с клюшками для полевых игроков модель для вратарей на 7 см толще, а ее крюк на 7 см длиннее. С помощью своей клюшки голкипер будет отражать сильнейшие броски соперников.
  • Шлем для голкипера. Важно обезопасить лицо игрока от попадания шайбы или удара клюшкой. Для этого вратарские шлемы оснащают специальными решетками или масками, которые надежно защищают голову и при этом не препятствуют нормальному обзору.
  • «Ошейник». Защита для горла – обязательный атрибут «доспехов» вратаря. Можно использовать стандартную версию «ошейника» полевого игрока, но лучше заказать более безопасную и надежную в использовании подвеску для шлема.
  • Нагрудник «панцирь». В отличие от экипировки полевого игрока в форме голкипера хоккейные налокотники совмещены с нагрудником. Дополнительные защитные накладки позволяют обезопасить локти и грудь хоккеиста от попадания шайбы.
  • Шорты и бандаж. Важно обеспечить надежную защиту области паха, поясницы и позвоночника спортсмена. Для этого используется прочная пластиковая раковина и синтетические шорты с жесткими вставками.
  • Вратарские перчатки. Голкипер держит клюшку в специальной широкой перчатке (ее называют «блин» или «блокер») с прочной тыльной стороной, предназначенной для отражения бросков. Хоккейный блин используется в паре с «ловушкой» – перчаткой для свободной руки, позволяющей отражать броски или ловить шайбы.
  • Щитки. Вратарские хоккейные щитки отличаются широкой формой. Качественно подобранная экипировка надежно защищает коленную чашечку и при этом не стесняет движений.
  • Коньки. Последняя по порядку, но не по значению деталь вратарской экипировки. Вратарские модели сильно отличаются от коньков для полевых игроков, ведь к ним предъявляются совершенно другие требования. В данном случае устойчивость и прочность важнее скоростных характеристик. Задник коньков для голкипера укорочен, лезвие – длиннее и шире, а с внешней стороны ногу защищает прочная пластиковая конструкция.

От качества вратарской экипировки зависит не только результат хоккейного матча, но и здоровье спортсмена. Выбирайте только прочные и надежные модели от ведущих производителей.