Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Выбор хоккейного шлема

Одной из наиболее важных и необходимых элементов экипировки игрока в хоккей является шлем. Задача хоккейного шлема – защитить голову спортсмена от ударов и травм. Поэтому его выбору нужно уделить столь же много внимания, сколько выбору клюшки или коньков.

Размеры шлемы обозначаются буквами. Все размеры указаны в карточке товара.

Комплектация шлема для хоккея подразумевает всего два варианта – с металлической решеткой, которая закрывает лицо, либо без нее. Игроки в возрасте до 18 лет могут играть только в шлемах с решеткой. По достижению этого возраста допустимо заменить металлическое забрало на прозрачный пластиковый визор. Взрослые игроки сами для себя определяют необходимость дополнительной защиты лица в игре.

Как выбирать шлем? Берем наиболее подходящий по вашим параметрам размер шлема. Ослабляем регулировочные винты, которые находятся в верхней боковой части, используя отвертку, и раздвигаем шлем в наиболее широкое положение. Теперь примеряем шлем на голову и, не снимая его, начинаем сдвигать. При достижении наиболее комфортного состояния, винты вновь закрепляют. Правильно надетый шлем должно сидеть плотно, чтобы голова не могла поворачиваться внутри него, и одновременно без давления на любой части головы, особенно в области висков. Обычно отрегулировать шлем в окончательное положение удается лишь после нескольких тренировок.

Выбор шлема во многом зависит от индивидуальных особенностей человека, формы его головы. Бывают широкие и узкие шлемы для игры в хоккей. Какой из них более подойдет конкретному игроку, можно выяснить лишь при примерке.

Каковы критерии выбора шлема для игры в хоккей?

1. Он должен быть легким, прочным, комфортным.

2. Материал изготовления – высококачественный пластик, изнутри шлем должен иметь специальную смягчающую прокладку.

3. Цвет шлема должен сочетаться с основной формой игрока.

Шлем призван обеспечить человеку максимум защиты головы при игре, он должен быть надет плотно, не болтаться. Иначе вместо защиты человек приобретает только еще больший риск получения травмы.