Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Инструкция по намотке клюшки

Техника обмотки клюшки игрока


При обмотке клюшки игрока может быть использована любая лента. Главное, следить за тем, чтобы ее кончик после отрыва был плотно зафиксирован.

Обмотку крюка осуществляют в один слой, ленту наматывают от пятки и до самого мыса. Обмотка ребра, которое соприкасается со льдом, также увеличит срок службы клюшки. По окончании обмотки ленту рекомендуется «пригладить» шайбой, которая плотнее зафиксирует ее на крюке. Если же ленту планируется поменять, то это делать нужно полностью, чтобы не повлиять на весовой баланс клюшки.

Рукоятку обматывают многослойно. Все зависит от того, какой хват у игрока. Популярна обмотка методом «косички» - сначала наматывают один слой ленты на расстоянии 15 см от верха, потом без отрыва ее разматывают на 0,5 м и скручивают. Такую «косичку» накладывают витками снизу вверх по рукоятке с промежутком в 2 см, а вверху делают утолщение. Затем, не отрывая ленту, накладывают еще один слой ленты по направлению сверху вниз.


Техника обмотки клюшки вратаря


Технология обмотки крюка клюшки вратаря та же, что и для игрока, но при этом площадь намотки существенно расширяется. Обмотать нужно крюк от его начала до пятки, которой он соприкасается со льдом. Если намотать клюшку выше, она станет тяжелее и менее маневренной. Если обмотать всю клюшку, это отнюдь не увеличит срок ее службы, зато значительно повысит риск ее поломки в случае жесткого «стыка».

Намотку крюка лучше осуществлять черной лентой, дезориентирующей соперников. Клюшка вратаря также должна быть оснащена так называемым набалдашником, необходимым для того, чтобы клюшка не выскользнула из рук вратаря при «тычках». Его лучше делать из белой ленты, чтобы он не был принят судьей за шайбу при попадании клюшки в ворота.