Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Как подобрать шнурки для хоккейных коньков

Безопасное и комфортное катание на льду зависит от нескольких факторов. Конечно, главную роль играет качественное исполнение ботинок. Но к серьезным травмам часто приводят некачественные шнурки, которые рвутся, развязываются, попадают под лезвие, когда спортсмены несутся по ледовому покрытию на повышенной скорости.

Шнурки коньков для фигурного катания или хоккея — расходный материал. Однако качество изделий должно быть высоким. Зашнуровав коньки прочно и надежно, спортсмен безопасно и комфортно проведет время на льду. Модели шнурков элитного класса дополнительно обработаны пропиткой, поэтому редко рвутся и их легче затягивать. Выбирая шнурки, любители катания на ледовом полотне учитывают длину изделий, которая зависит от размера коньков.

Выбор длины шнурков для хоккейных коньков

Подбор шнурков для хоккейных коньков начинается с выбора длины. Некоторые американские и британские марки указывают длину шнурков в дюймах. Чтобы подобрать шнурки для хоккейных коньков по длине, можно ориентироваться на данную таблицу:

Российский
размер коньков  
Американский
размер коньков  
Длина шнурков,
в дюймах - в см
до 30.5 до 30.5  72"-183 cm
31 - 34.5 Yth 13 - Jr 2.5    84" - 213 cm
34 - 38 Junior 2 - 5.5  96" - 244 cm
39 - 45 Adult 6 - 10.5  108" - 274 cm
44.5 - 47 Adult 10 - 12  120" - 305 cm
47.5 - 50 Adult 13 - 15  130" - 330 cm

Классификация шнурков по принципу производства:
  1. Шнурки с пропиткой — улучшенные модели, износостойкие, обработанные восковым веществом, на ощупь — плотнее необработанных аксессуаров. Изделия предпочитают те, кто серьезно занимается ледовым спортом; 
  2. Шнурки без пропитки — широкие изделия классического исполнения из хлопка, но их лучше получится зафиксировать при затягивании, чем шнурки с пропиткой. Используются преимущественно хоккеистами-любителями.
Шнурки устроят спортсменов, если обладают свойствами:
  • необходимой длины — концы не болтаются, рискуя попасть под лезвие, удобно завязываются;
  • приемлемой ширины — шнурки без проблем продеваются в дырочки на коньках;
  • обработаны пропиткой, усиливающей прочность изделий;
  • привлекают дизайнерским оформлением. С этим трудности возникают редко, поскольку широкий ассортимент изделий эффективно помогает с выбором нужной модели. Оттенок аксессуара совпадает с цветом конька или контрастирует с ним;
  • завальцованы, так легче шнуровать обувь.
Для хоккейных коньков профессионального уровня изготавливают шнурки из высокопрочной полиэстеровой/нейлоновой нити. Поэтому продержатся они дольше. Качество моделей повышают двойной пропиткой. Ведь данный аксессуар — самый ходовой, потому как изнашивается гораздо быстрее, чем другие элементы конька.

Ознакомиться с ассортиментом шнурков в каталоге интернет-магазина Hockey One можно тут.