Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Хоккейная шайба

Главный хоккейный снаряд развивался вместе с любимой игрой миллионов настоящих мужчин по всему миру, получив свой современный вид после множества доработок и улучшений. Голландцы использовали для игры на замерзших прудах и водоемах деревянный шар. Их последователи из Канады обрезали верхнюю и нижнюю часть спортивного снаряда и получили деревянный диск, который гораздо меньше скакал по льду и значительно реже разбивал витрины магазинов. Именно в таком виде этот снаряд пребывал на момент зарождения игры. В 1875 году в Монреале состоялся первый хоккейный матч, а на катке использовалась именно деревянная шайба.

В это же время британцы использовали для хоккея на траве легкий и травмобезопасный резиновый мяч. Обрезав верх и низ у такого мяча, канадцы получили уже знакомую форму диска, который отлично скользил по льду. К 1879 году шайбы хоккейные из резины стали основным стандартом в зарождающейся лиге, которая уже через 6 лет станет Любительской хоккейной ассоциацией.

Виды шайб

В настоящий момент приняты определенные стандарты для игровых и тренировочных шайб. Разный вес спортивного снаряда достигается за счет использования резины или пластика различной плотности. Выделяют такие основные типы хоккейных шайб:

  • Официальная. Общепринятый стандарт – это спортивный снаряд черного цвета. Она всегда имеет строго определенный размер, а вес снаряда зависит от того, кто вышел на лед: подростки, юниоры, женщины или мужчины.
  • Детская. Для совсем юных спортсменов специально создана детская хоккейная шайба, которая характеризуется уменьшенным размером и сниженным весом.
  • Тренировочная для вратарей. Задача голкипера за доли секунды определить полет шайбы и отразить бросок. Для этого нужна феноменальная реакция, для развития которой используют специальные белые шайбы. 

Они практически неразличимы на льду, поэтому для вратаря каждый бросок становится настоящим испытанием. Зато после такой тренировки голкипер гораздо эффективнее использует блин хоккейный и ловушку, справляясь со стандартным черным снарядом.

  • Облегченная. Синяя хоккейная шайба – это снаряд для детей или для взрослых игроков, которые оттачивают навык точности броска. Благодаря небольшому весу шайбы ее гораздо проще направить в нужную точку.
  • Утяжеленная. Хоккейную шайбу оранжевого цвета используют для отработки силы броска. Ее яркий цвет хорошо заметен на льду. Тренировки с таким тяжелым снарядом позволяют эффективно повысить скорость полета шайбы после броска.
  • Тренировочная для использования вне льда. Даже без коньков и льда можно развивать игровые навыки, используя качественные товары для хоккея. Специальные шайбы незаменимы для летних тренировок на асфальте или бетоне. Они позволяют оттачивать навыки паса и дриблинга в любую погоду и в любых условиях.

Интернет-магазин hockey1 предлагает вам выгодно приобрести фирменные хоккейные шайбы любых моделей и видов. Вам доступен богатый ассортимент хоккейных товаров и лучшие цены. Заказывайте шайбы и экипировку, чтобы играть и выигрывать.