Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Хоккейные вратарские маски

Экипировка стража ворот призвана защитить игрока не только от игровых столкновений и ударов клюшкой, но и от прямого попадания шайбы, скорость полета которой может достигать 150 км/ч и более. Одним из ключевых элементов хоккейного обмундирования голкипера является шлем специальной конструкции. Он позволяет надежно закрыть шею, лицо и затылок. Неотъемлемой частью современной защиты головы игрока является вратарская маска.

После десятилетий использования самых разных видов масок современная хоккейная экипировка для вратарей обрела свой продуманный и функциональный дизайн. До этого голкиперы использовали плотные кожаные модели, закрытые маски из пластика, металлические решетки всевозможных форм и даже более экзотические варианты. Современный стандарт – комбинация шлема из ударопрочного пластика и металлической сетки для защиты лица. Благодаря такой конструкции хоккейная маска голкипера успешно справляется с такими важными функциями:

  • Безопасность жизни и здоровья. Ударостойкий каркас может принять на себя всю силу мощнейшего броска и эффективно распределить ее по всей поверхности. Чтобы в полной мере оценить значение защитной макси для вратаря достаточно найти фотографии голкиперов прошлого, которые не использовали этого средства защиты. Из-за пренебрежения собственной безопасностью игроки нередко завершали сезон на больничной койке, наблюдая за матчами своей команды по телевизору.
  • Обзор. Наравне с защитой от прямых ударов, лезвий коньков и других опасностей хоккейная вратарская маска должна обеспечивать голкиперу возможность следить за происходящим на льду. Причем это относится и к объектам, расположенным по бокам. Благодаря решетчатой конструкции игрок может без каких-либо помех наблюдать за происходящим и мгновенно реагировать на сильные броски соперников, отражая угрозы воротам.
  • Вентиляция. К чести отечественного хоккея именно у нас появились первая действительно удобная защитная маска, которая позволяла свободно дышать. Причем лицо не запотевало благодаря продуманной конструкции решетки. «Маска Третьяка» с сеткой, переплетающейся дугами, стала классикой на долгие годы. Именно она стала прообразом современной маски «комби».

Интернет-магазин «Hockey One» предлагает выгодно купить подходящие шлем и вратарскую маску хоккеистам любого возраста и уровня мастерства в Казахстане. Вам доступен богатый ассортимент самых прочных, надежных и удобных моделей от ведущих производителей. Изучайте наш хоккейный сайт и заказывайте качественную экипировку, чтобы играть в свое удовольствие и регулярно выигрывать.