Правильно ухаживаем за хоккейной формой

Хоккей – это динамичная, скоростная и по-настоящему мужская игра, для которой нужна надежная амуниция. Удобная экипировка сочетает в себе легкий вес и высокую прочность. При должном уходе товары для хоккея прослужат не один сезон. Чтобы обеспечить лучшее состояние экипировки, следуйте таким рекомендациям:

  • Протекторы. Важно регулярно проверять целостность защитных пластин в налокотниках и панцирях. Если щитки хоккейные имеют трещины и порезы, то их следует заменить. Важно, чтобы защитная амуниция не подвела во время напряженной игры, поэтому не допустимы даже минимальные повреждения на протекторах.
  • Аксессуары. Носки, майки, гамаши и нательное белье желательно стирать в стиральной машине с хорошим порошком после каждой игры. После стирки аксессуары следует хорошо просушить. При таком уходе можно не переживать о быстром износе ткани и появлении у нее неприятного запаха.
  • Шлемы. Вратарские маски и шлемы полевых игроков должны регулярно проверяться на качество затяжки крепежных винтов. После каждой игры или тренировки следует тщательно промывать экипировку со специальным средством. Как вариант, можно воспользоваться для этих целей обычным шампунем. Для защиты масок и шлемов от появления царапин выбирайте специальные сумки с соответствующим отделением.
  • Перчатки. Во время игры перчатки хоккейные надежно защищают пальцы и запястья. Для защиты ладони атлета этот элемент экипировки имеет специальную кожаную вставку. Именно с ней и связаны основные сложности при уходе за своим спортивным обмундированием. Специфика этого материала предполагает необходимость тщательно чистить и дезинфицировать хоккейные перчатки. Для сушки крайне нежелательны нагревательные приборы – с ними специальный материал вставки на ладони просто растрескается.
  • Коньки. Первым делом после игр и тренировок нужно протереть насухо лезвия, вынуть из ботинок стельки и просушить хоккейные коньки. Регулярно осматривайте лезвия и в случае обнаружения сколов, трещин и просто сильного износа предпринимайте соответствующие меры. Также осматривайте целостность шнурков и глазков. Простые повреждения можно недорого устранить в специальной мастерской, а в более сложных ситуациях понадобится купить новые коньки.
  • Клюшки. Чтобы шайбы хоккейные регулярно залетали в сетку ворот соперников, помните об уходе за клюшкой. Обмотка крюка – это самый простой и эффективный способ продлить срок жизни снаряжения. При таком подходе хоккейные клюшки прослужат не один сезон.

Кроме домашних методов ухода за экипировкой рекомендуется хотя бы периодически сдавать форму в химчистку. По возможности делайте это не реже 1 раза в 2-3 месяца. Благодаря такому бережному обращению блин хоккейный и другие элементы экипировки прослужат максимально долго.

Интернет-магазин Hockey One предлагает ценителям хоккея в Казахстане богатый ассортимент хоккейной экипировки от ведущих производителей по лучшим ценам. При должном уходе такое обмундирование прослужит вам не один сезон, обеспечивая свободу движений, легкость маневрирования и безопасность на ледовой арене. Чтобы уточнить любые вопросы относительно подбора экипировки и купить коньки, свяжитесь с нами по телефону +7(705)609-11-11.