Магазин хоккейной экипировки: коньки, клюшки, форма, спортивное питание в Казахстане

+7 705 609 11 11, +7 718 290 31 11

ПН - ПТ с 10 до 18 ч. | СБ - ВС с 11 до 16 ч.

Уход за хоккейной экипировкой

Чтобы спортивная хоккейная одежда и экипировка служили как можно дольше и сохраняли свой безупречный вид, важно обеспечить им качественный уход. После матчей и тренировок форму нужно обязательно сушить и чистить. Нательное белье, носки, футболки и «ошейник» можно стирать в обычной стиральной машине, а остальные элементы хоккейной амуниции желательно периодически сдавать в химчистку.

Для обеспечения сохранности своей экипировки нужно первым делом купить хоккейную сумку. Наличие специального кармана для коньков позволяет защитить спортивное обмундирование от порезов и царапин. Кроме того, специальные сумки для хоккеистов имеют прорезиненное влагозащитное дно, благодаря чему можно располагать сумку на льду или на других влажных поверхностях.

Следует помнить, что уход за каждым из элементов экипировки имеет свои особенности. Учитывайте их, чтобы увеличить срок эксплуатации своей хоккейной формы.

Уход за хоккейным шлемом

Для обработки шлема и визора используются специальные моющие средства, но можно применять и простой шампунь. Экипировку нужно тщательно чистить после каждой игры или тренировки. Регулярно осматривайте шлем на предмет наличия трещин и сколов, ведь от его надежности зависит безопасность хоккеиста.

Уход за хоккейной защитой (панцирь, налокотники, шорты и щитки)

Со временем элементы экипировки накапливают пот, что становится причиной неприятного запаха. Периодически следует замачивать хоккейную защиту в теплой воде с добавлением стирального порошка.

Уход за хоккейными перчатками

Чтобы продлить срок службы хоккейных краг, можно обмотать свою клюшку теннисной лентой. Такие меры позволяют уменьшить трение и не допустить протирания краг в районе ладоней.

Для устранения неприятного запаха перчатки чистят с использованием специального антибактериального средства. Кроме того, их можно стирать в стиральной машине при 40-градусной температуре воды.

Уход за коньками

После каждого использования нужно сушить коньки. При этом ни в коем случае не кладите их на батарею, ведь это может привести к деформации пластикового корпуса. Достаточно вынуть стельки и установить коньки в сухом месте, чтобы они высохли при комнатной температуре.

Лезвие нуждается в регулярно заточке. При стандартном использовании коньков 3 раза в неделю процедура заточки выполняется еженедельно. Не забывайте, что после каждой игры или тренировки лезвия нужно протирать насухо.